Сотрудники ГХК "Бор" вернулись к работе после выплаты долга

Он уточнил, что наряду с выплатой денег сотрудникам, предприятие произведет первоочередные платежи

19:01, 20 января 2012 Общество
926cb3b1c46a92bae3a1e651d2099eb1.jpg
Большинство из 293 работников крупнейшего в Приморье горно-химического комбината "Бор", которые 10 января приостановили работу из-за долгов по зарплате, в пятницу приступили к работе после того, как им погасили задолженность, сообщил РИА Новости пресс-секретарь предприятия.

Около 150 работников ЗАО "ГХК Бор" 10 января приостановили работу из-за долгов по заработной плате, которые в общей сложности достигли 39 миллионов рублей. Они заявили, что приступят к выполнению своих обязанностей после погашения задолженности. К ним стали присоединяться другие сотрудники, и к 13 января их число достигло 293 человек.

"Задолженность по зарплате постепенно поступает на карты сотрудников, по мере погашения задолженности они возвращаются к работе. Планируется, что полностью задолженность перед химиками будет погашена 25 января, кроме этого, людям выплатят компенсацию за задержку выплаты заработной платы, согласно действующему коллективному договору", - сообщил собеседник агентства.

Он уточнил, что наряду с выплатой денег сотрудникам, предприятие произведет первоочередные платежи - энергоснабжающей организации, основным поставщикам материалов и сырья, а также сделает отчисления в бюджетные и внебюджетные фонды.

Энергетики прекратили энергоснабжение предприятия 22 декабря из-за долга в 109 миллионов рублей. Руководство ЗАО "ГХК Бор" подписало с ними график реструктуризации задолженности. В конце декабря Дальэнергосбыту была выплачена часть долга в размере 10 миллионов рублей. После этого ограничения в электроснабжении были сняты.

Источник: РИА Новости