Судебные приставы «поймали» неплательщика алиментов в такси

В делах со злостными неплательщиками сотрудники приморского УФССП проявляют все больше смекалки и сноровки

19:16, 20 января 2012 Происшествия
42bc71ec03b6b71660745c3b69bb3005.jpg

В делах со злостными неплательщиками сотрудники приморского УФССП проявляют все больше смекалки и сноровки.

Так, с момента возбуждения исполнительного производства о взыскании алиментных платежей на несовершеннолетнего ребенка у безответственного отца образовалась задолженность в размере более 100 тысяч рублей. Каких-либо мер к оплате долга мужчина не предпринимал.

В ходе исполнительного производства судебным приставом было установлено, что должник работает водителем в службе такси. В связи с тем, что гражданин не являлся на прием к судебному приставу, работник службы решил пригласить его иным способом.

Судебный пристав – исполнитель вызвал такси к зданию, в котором располагается как отдел судебных приставов по Октябрьскому району, так и налоговая инспекция. В свою очередь, должник, не подозревая о том, что может попасться на «удочку» судебным приставам, прибыл по адресу, указанному в заявке, для осуществления перевозки пассажиров. Именно в этот момент, на входе в здание его и встретили судебные приставы по ОУПДС и доставили в отдел.

В дальнейшем, судебный пристав- исполнитель предупредил должника об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ, за злостное уклонение от уплаты алиментов. Кроме того, в отношении жителя с. Покровки был составлен административный протокол за сокрытие сведений о месте работы.

В свою очередь, после визита к судебным приставам, должник внес первый платеж по погашению алиментных обязательств.