Сложная ледовая обстановка нарушает график движения паромов

Так, сегодня утром на выходе с острова Русский долго пробивался сквозь льды паром "Уссурийский залив"

18:18, 20 января 2012 Общество
229192536d9971a2f5416b3ad86e3f3d.jpg
По сообщению Центра управления движением судов порта Владивосток, в связи со сложной ледовой обстановкой в заливе Петра Великого расписание движения морского пассажирского транспорта в течение ближайших дней может подвергаться частичным изменениям.

Так, сегодня утром на выходе с острова Русский долго пробивался сквозь льды паром "Уссурийский залив", прибывший в результате на 1-й причал Владивостока на два часа позже расписания. А днем ранее мощной льдиной повредило винт парома "Залив Восток", который ставится на ремонт в док ориентировочно на три недели.

Старожилы отмечают, что столь продолжительного периода морозов за минус двадцать, как в нынешних декабре-январе, не было во Владивостоке давно. Поэтому в закрытых бухтах и на относительном мелководье залива Петра Великого постоянно скапливаются ледяные массивы, создающие трудности в работе паромов и катеров.

Более подробную информацию о графиках движения морского пассажирского транспорта можно получить в справочной службе ООО Мортранс" по телефону 249-79-51.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока