Во Владивостоке циничного убийцу приговорили к 13 годам

Парень задушил девушку, а у ее отца потребовал выкуп 130 тысяч евро

12:42, 20 января 2012 Происшествия
cf77c5245711bebba9c13f3b761ab456.jpg

18 января во Владивостоке вступил в силу судебный приговор в отношении циничного убийцы. Павел Субботников спланировал убийство девушки, задушил ее на смотровой площадке, а затем стал требовать у ее отца выкуп за якобы живую дочь.


- Как установлено в судебном заседании, находясь совместно с потерпевшей в автомашине на видовой площадке в районе дома № 133/4 по проспекту Красного Знамени в г. Владивостоке, с целью убийства на почве ревности, он накинул на ее шею заранее приготовленную веревку, с помощью которой, путем сдавления дыхательных органов, перекрыл доступ воздуха, - сообщила Vladnews Елена Телегина, старший помощник прокурора по Приморскому краю.

Тело убитой парень спрятал, закопав в лесном массиве. После чего он предложил отцу девушки выкупить якобы живую дочь за 130 тысяч евро.

- В подтверждение того, что девушка жива, Субботников передал ее отцу похищенные им ранее личные документы убитой: обложку от заграничного паспорта и страховое пенсионное свидетельство, - отметил собеседник агентства.

В июле 2010 года он был задержан сотрудниками милиции в районе проспекта 100 лет Владивостоку, где должна была состояться встреча и передача требуемых денежных средств.

Суд постановил назначить Субботникову наказание в виде лишения свободы сроком 13 лет 8 месяцев в исправительной колонии строгого режима.