Два гималайских медвежонка нашли прибежище в сафари-парке Приморья

В сафари-парке медвежат кормят из бутылочек, добавляя в коровье молоко сливочное масло

19:08, 19 января 2012 Общество
448650919037076fe22a52e1ab9af3f0.jpg
Сотрудники сафари-парка в Приморье приютили двух осиротевших гималайских медвежат, которых принесли к ним почти сразу после рождения, сообщил РИА Новости в четверг директор парка Дмитрий Мезенцев.

"Двух новорожденных медвежат привезла в парк девушка. Она рассказала, что их ей дали лесники в селе Осиновка. Вероятно, мать малышей погибла от рук браконьеров, либо по какой-то причине потеряла их", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в сафари-парке медвежат кормят из бутылочек, добавляя в коровье молоко сливочное масло, чтобы оно было больше похоже на медвежье. Также в молоко медвежатам иногда добавляют мед.

"Сейчас у них только открываются глаза. Оба медвежонка - мальчики, одному из них мы уже дали кличку Танк, потому что у него очень сильные передние лапы, и он очень активный", - отметил собеседник.

Мезенцев рассказал, что в будущем медвежат ждет карьера в цирке. Скорее всего, через пару месяцев они отправятся в западную часть России. В настоящее время идут переговоры и оформление всех необходимых документов о будущей передаче зверей.

"Каждый год к нам в сафари-парк попадает несколько медвежат, в том числе - гималайских. Основная часть из них устроена в цирках. Но эти малыши попали к нам очень рано, это редкость", - добавил собесдник.

Приморский сафари-парк берет на выхаживание медвежат-подкидышей уже не в первый раз. До этого в парк неоднократно привозили маленьких косолапых, которые остались без матерей.

Гималайский медведь - млекопитающее отряда хищных. Обитает в холмовых и горных лесах от Ирана до Кореи и Японии. На севере ареал захватывает северо-восток Китая (Манчжурию) и Приморский и Хабаровский края России, а на юге доходит до севера Вьетнама и островов Хайнань и Тайвань.

Источник: РИА Новости