Во Владивостоке появился новый светофор

В настоящее время светофор работает в тестовом режиме

18:04, 19 января 2012 Общество
0c8ca83f9f54c5ec94a7a208912ea8ef.jpg
Новый светофорный объект по заданию главы города Игоря Пушкарёва введен в эксплуатацию на улице Котельникова при въезде на мостовой переход через улицу Баляева. Он предназначен для регулирования дорожных потоков в вечернее время и для нормализации движения автомобильного транспорта с ул.Баляева в сторону ул.Адмирала Юмашева путем временного сдерживания автомобильного потока, движущегося по ул.Котельникова с кольца 3-й Рабочей.

Светофор установлен в рамках реализации муниципальной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в городе Владивостоке на 2011-2012 годы" с целью разделения транспортных потоков и предотвращения дорожно-транспортных происшествий на данном участке дороги.

Светофорный объект будет работать в следующем временном диапазоне:

утро-день до 16 часов - желтый мигающий, требующий повышенного внимания автомобилистов;
с 16 до 17 часов - регулирование потоков движения транспорта со следующими интервалами: 30 секунд - для автомобильного потока, движущегося с ул.Котельникова в сторону ул.Адмирала Юмашева, и 20 секунд - для автомобильного потока, движущегося с ул.Баляева (выходящего из под моста) в сторону ул.Адмирала Юмашева;
с 17 часов до 21 часа - регулирование потоков движения транспорта со следующими интервалами: 45 секунд для автомобильного потока, движущегося с ул.Котельникова в сторону ул.Адмирала Юмашева, и 20 секунд - для автомобильного потока, движущегося с ул.Баляева (выходящего из под моста) в сторону ул.Адмирала Юмашева.
с 21часа по 16 часов следующего дня - желтый мигающий.

В настоящее время светофор работает в тестовом режиме и по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва специалисты проводят мониторинг работы данного светофорного объекта. В течение нескольких дней фазы его работы будут корректироваться. Автомобилистов просят быть внимательными при движении на данном участке дороги и соблюдать правила дорожного движения.