Движение автобусов на Эгершельд восстановлено

В результате всех предпринятых специалистами мер удалось снизить остроту возникшей ситуации

17:25, 19 января 2012 Общество
a81e339b3dd79eaa9abdf01d74f8d858.jpg
Сегодня, 19 января, в первой половине дня в администрацию Владивостока поступали сигналы о сбоях в работе пассажирских автобусов, идущих на Эгершельд. По поручению главы города Игоря Пушкарёва, ситуация была оперативно взята на контроль сотрудниками управления транспорта.

Выяснилось, что около шести часов утра один из первых выходящих на линию из автопарка в районе улицы Карьерной автобусов коммерческой компании "ДВ Автобизнес" по небрежности водителя провалился колесом в смотровую яму, перегородив выезд следующему за ним транспорту. Работы по эвакуации аварийного автобуса, в силу сложностей подъезда спецтехники на этот узкий участок несколько затянулись, что нарушило ритмичность графиков работы расположенных в этом автопарке остальных автобусов.

В результате всех предпринятых специалистами мер удалось снизить остроту возникшей ситуации. По состоянию на 13 часов сегодняшнего дня, на маршрутах №№59, 60 и 81, работающих на линиях от Второй Речки до Маяка, пассажиров обслуживают 48 автобусов, что составляет три четверти от среднедневных показателей.

Однако при этом необходимо отметить, что в первой половине сегодняшнего дня ремонтные бригады КГУП "Примоводоканал" занимались ликвидацией прорыва водоканализационных сетей на перекрестке улиц Алеутской и Первой Морской. В результате в районе железнодорожного вокзала с 10 до 13 часов образовалась большая автомобильная пробка, которая также значительно нарушила графики движения пассажирских автобусов, следующих на Эгершельд.

Напоминаем жителям и гостям Владивостока: обо всех замеченных недостатках в работе пассажирского транспорта необходимо сообщать по телефону 243-37-93 в управление транспорта администрация Владивостока для принятия мер по их ликвидации. Только совместными действиями горожан, специалистов мэрии и транспортников можно добиться полного наведения порядка в работе коммерческих пассажирских автобусов.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока