Новый лифт установлен на Енисейской 23

Подъемник не работал в здании последние три года

15:57, 19 января 2012 Общество
dae70a5ac90026bcd5ba86617b31b5e7.jpg
Новый лифт установлен в 10-этажном доме на улице Енисейской, 23 в рамках городской программы по замене лифтов. Подъемник не работал в здании последние три года. Теперь для жителей запущен в работу лифт Карачаровского механического завода. Он обладает полностью автоматизированной системой управления, движется практически бесшумно. К слову, облицовка его сделана из антивандальных материалов: со стен кабины легко смывается краска от баллончиков, поцарапать их или поджечь трудно.

Напомним, во Владивостоке еще три года назад количество неработающих подъемников в многоэтажных домах достигало 400. Тогда же задачу масштабной замены лифтов поставил перед специалистами глава города Игорь Пушкарёв. В итоге в этом году количество неработающих подъемников будет сведено к нулю. Причем идёт замена не только неисправных машин, но и тех, у которых заканчивается срок эксплуатации. Планируется, что в этом году установят 100 новых лифтов в разных районах города. Деньги на эти цели выделены из муниципального бюджета. Новые подъемники установят также по региональной программе капремонта "Дом, в котором мы живем".

Для справки

Карачаровский механический завод - крупнейшее российское предприятие полного цикла по производству и обслуживанию лифтового оборудования. Марка КМЗ широко известна и пользуется заслуженным доверием в строительном комплексе. В свое время предприятие немало поработало на освоение космоса. А с 1957 года специализируется на серийном производстве лифтов.









Источник: Пресс-служба администрации Владивостока