Еще одна партия красной икры изъята перед аэропортом Владивостока

В Приморском крае перед въездом в аэропорт Владивостока из реализации изъята четвёртая партия потенциально опасной для здоровья красной

14:42, 19 января 2012 Происшествия
9d8a99305098b2fef5bf77c15a492059.jpg

В Приморском крае перед въездом в аэропорт Владивостока из реализации изъята четвёртая партия потенциально опасной для здоровья красной икры. В отношении продавца опасной продукции возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили Vladnews в пресс-службе краевого Россельхознадзора.

Как показала проверка, реализация красной икры производилась из припаркованного на обочине автотрассы микроавтобуса. На находящуюся в пластиковых куботейнерах красную икру отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение продукцией лабораторных исследований на предмет её соответствия параметрам безопасности и качества, таких как отсутствие возбудителей опасных инфекционных заболеваний (сальмонеллёз, листериоз и т. д.), гельминтов (глистов) и прочих опасных организмов.

В общей сложности из оборота изъято два пластмассовых куботейнера с икрой, что в общей сложности составило свыше 40 килограммов лососёвой икры. В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, продукция изъята и помещена на изолированное хранение.

Это уже четвёртая совместно проведённая проверка по выявлению и пресечению случаев реализации перед въездом на территорию аэропорта Владивостока икры лососёвых пород рыб неподтвержденного качества и безопасности. В результате предыдущих трёх проверок из оборота было изъято свыше 130 килограмм сомнительной икры.