Массовые купания прошли на Спортивной набережной Владивостока

В крещенскую ночь с 18 на 19 декабря впервые за несколько лет была освящена купель на Спортивной набережной Владивостока

12:00, 19 января 2012 Общество
c16b2e8c40041ce838bc01b796387590.jpg

В крещенскую ночь с 18 на 19 декабря впервые за несколько лет была освящена купель на Спортивной набережной Владивостока. Настоящие крещенские морозы, бесконечный поток людей и хладные воды Амурского залива не смогли испугать купальщиков.

В 23:30 священник владивостокской епархии совершил освящение воды, после чего купальщики принялись спускаться в воду. Для безопасности горожан из дерева была построена специальная лесенка, по которой было удобно спускаться, и, самое главное, взбираться после омовения. Вкруг проруби расставили китайские фонарики. Рядом дежурили две машины скорой помощи, спасатели и катер МЧС.

Для переодеваний организаторы установили две палатки: М и Ж. Правда, забыли написать, где какая, поэтому курьезы выходили и когда мужчины попадали в женскую, и когда женщины – в мужскую.

По традиции, первыми в воду вошли мужчины. Далее этот порядок не соблюдался. По пути лестница-купель-лестница циркулировали смешанные группы полов.

К полуночи на набережную пришло около 400-500 горожан. Со временем их количество не убывало, а только прибавлялось. За ночь в проруби побывало более тысячи человек.

Поодаль от первой купели во льду была прорублена вторая, меньших размеров. Она также было оборудована лестницами. В ней искупалось более 700 человек.

[cp_gallery:1545]