Выходец из Украины отправится в американскую тюрьму на двести лет

Бруклинский суд Нью-Йорка приговорил иммигранта с Украины Максима Гельмана к 200 годам тюремного заключения

14:32, 19 января 2012 Происшествия
0e40a6ec28a1612b4fa33b6518efcd22.jpg
Бруклинский суд Нью-Йорка приговорил иммигранта с Украины Максима Гельмана к 200 годам тюремного заключения. Такой вердикт вынесен за убийство четырёх человек, совершённое им в прошлом году.

24-летний Гельман свою вину признал. "Бруклинский маньяк" пришёл в бешенство в феврале 2011 года во время бытового спора с матерью из-за автомобиля. В результате конфликта юноша зарезал своего отчима Александра Кузнецова. Затем Гельман отправился на машине матери к дому двадцатилетней Елены Булченко, которая ранее отвергла его ухаживания. Там он убил девушку, нанеся ей одиннадцать ножевых ранений, а также ее мать Анну.

После этого Гельман совершил подряд два угона машин, ранив ножом водителей. На одном из этих автомобилей преступник насмерть сбил пешехода.

Задержали Гельмана в метро, где он успел ударить ножом одного из пассажиров, передает РИА Новости. Психиатрическая экспертиза признала Гельмана вменяемым.

Максим Гельман, будучи наркоманом и занимаясь распространением наркотиков в Бруклине, не раз попадал в поле зрения нью-йоркской полиции. Однако преступник признался, что во время совершения убийств не был под воздействием наркотиков. "Я был трезвый, когда это произошло. В тот день я собирался убить больше людей, но их не оказалось дома", - заявил Гельман.

Максим Гельман в 1994 году иммигрировал в США с Украины вместе с матерью. В 2005 году они получили американское гражданство.


Источник: Российская Газета