Аэропорт «Владивосток» начнет принимать самолеты с начала марта

Работы по реконструкции аэропорта

12:04, 19 января 2012 Общество
69661c1e39611a94c841ffda2076ef16.jpg
Работы по реконструкции аэропорта «Владивосток» вступают в завершающую стадию. С начала марта аэропорт начнет принимать первые рейсы в тестовом режиме. Эта информация прозвучала во время координационного совещания, которое прошло в аэропорту «Владивосток».

Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, сейчас завершаются работы по готовности аэровокзального комплекса. Строители приступили к самой сложной части – обеспечению инженерными коммуникациями всех объектов аэровокзального комплекса.

Эти работы должны быть завершены к началу марта 2012 года. После этого, в течение трех месяцев, новый международный терминал будет работать в тестовом режиме, принимая несколько самолетов в неделю. Летом 2012 года, до начала мероприятий в рамках саммита АТЭС, аэропорт должен работать с полной загрузкой.

Напомним, в рамках реконструкции аэропорта «Владивосток» проводилась реконструкция двух новых взлетно-посадочных полос (протяженность каждой из которых составляет 3,5 км), введена в эксплуатацию подъездная автодорога к аэропорту, завершается строительство аэровокзального комплекса, плоскостных сооружений аэропорта и командно-диспетчерского пункта. В рамках реконструкции аэропорта строится новый топливо-заправочный комплекс, грузовой терминал, цех бортового питания, а к самому аэропорту проложены железнодорожные пути для организации интермодальных перевозок – доставки пассажиров, прибывших в аэропорт до города Владивостока скоростным электропоездом.

Проведение реконструкции взлетно-посадочной полосы и строительство аэровокзального комплекса позволят в несколько раз увеличить пропускную способность нашего аэропорта. Как отмечает губернатор Приморского края Сергей Дарькин, это поставит аэропорт «Владивосток» в ряд крупнейших современных аэропортов мира.


Источник: Администрация Приморского края