На Тухачевского поставили новый лифт

Во Владивостоке еще три года назад количество неработающих подъемников в многоэтажных домах достигало 400

18:12, 18 января 2012 Общество
e3ee12ce5dfbf49574399feee423ce44.jpg
В наступившем году в краевом центре по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва продолжается масштабная работа по замене лифтов. На днях новый подъемник появился в 12-этажном доме на улице Тухачевского, 56. По проекту здания, при строительстве должно было быть установлено два лифта, однако в итоге появился только один. Шахта второго пустовала около 30 лет. Сейчас здесь работает новая кабина Карачаровского механического завода. Она обладает полностью автоматизированной системой управления, движется практически бесшумно, сделана из антивандальных материалов. Второй лифт был необходим для жителей высотного здания, кроме того, наличие дополнительной кабины важно на случай выхода из строя одной из них.

Во Владивостоке еще три года назад количество неработающих подъемников в многоэтажных домах достигало 400. Тогда же задачу масштабной замены лифтов поставил перед специалистами глава города Игорь Пушкарёв. В итоге за минувшее время в городе было установлено около 300 подъемников.

"В этом году мы планируем заменить около 100 лифтов, - подчеркнул Игорь Пушкарёв, - в итоге количество длительно не работающих механизмов будет сведено к нулю. Кроме того, мы планово меняем лифты, у которых заканчивается срок эксплуатации. Деньги на эти цели выделяем из муниципального бюджета. Новые подъемники установят также по региональной программе капремонта "Дом, в котором мы живем".

Для справки

Карачаровский механический завод - крупнейшее российское предприятие полного цикла по производству и обслуживанию лифтового оборудования. Марка КМЗ широко известна и пользуется заслуженным доверием в строительном комплексе. В свое время предприятие немало поработало на освоение космоса. А с 1957 года специализируется на серийном производстве лифтов.

[cp_gallery:1543]

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока