Рекордное число посылок приморцы отправили перед новогодними праздниками

К пересылке почтовики приняли 40 000 посылок из разных уголков края

12:50, 18 января 2012 Общество
b795c85bb4e03a91400fc45ea48be141.jpg
Рекордное число посылок приморцы отправили под Новый год. Если в прошлые годы жители Приморского края отправляли перед новогодними праздниками не более 34 000 посылок, то в декабре 2011 года объемы обрабатываемой почты резко возросли. К пересылке почтовики приняли 40 000 посылок из разных уголков края.

Жители Партизанского и Дальнегорского районов Приморского края стали лидерами по количеству отправленной новогодней почты своим друзьям и родственникам.

Как рассказали в департаменте связи и массовых коммуникаций Приморского края, в целом в декабре приморцы отправили более 2,3 миллиона письменной корреспонденции, бандеролей и посылок. Общее количество почты, отправленной из Приморья, увеличилось в 1,3 раза по сравнению с другими месяцами.

Для обеспечения своевременной доставки повышенных объемов отправлений почтовики разработали комплекс мер, который позволил максимально использовать ресурсы предприятия. В декабре были дополнительно введены пять регулярных рейсов по автомаршрутам Владивосток - Партизанск и Владивосток - Дальнегорск. Кроме этого, перед Новым годом было задействовано рекордное число сортировщиков корреспонденции Владивостокского магистрально-сортировочного центра, что позволило своевременно распределять возросшие объемы почты, поступающие из других регионов России.

Кроме того, сотрудники приморской почты уделили повышенное внимание готовности автопарка к работе в зимних условиях с учетом повышенных предновогодних нагрузок. Обеспечили ввод в эксплуатацию 17 новых специализированных автомашин HINO и Mersedes.

Источник: Администрация Приморского края