В Приморье доля иностранцев в торговле и спорте не изменилась

Ежегодно Правительство России устанавливает допустимую долю иностранных работников

16:12, 17 января 2012 Политика
f24c5ff99f79f40704e7b49f094d8367.jpg

Доля иностранцев, привлекаемых для работы в сфере розничной торговли и спорта, в 2012 году не изменилась, сообщили Vladnews в пресс-службе краевой администрации.

Ежегодно Правительство России устанавливает допустимую долю иностранных работников, привлекаемых хозяйствующими субъектами в различных отраслях экономики. В новом постановлении на 2012 год также определена допустимая доля сотрудников-иностранцев в сфере розничной торговли и в области спорта.

Как сообщили в управлении по координации правоохранительной деятельности Приморского края, по-прежнему запрещено использовать труд иностранных работников в сфере розничной торговли алкогольными напитками (включая пиво), фармацевтическими товарами, а также торговли в палатках, на рынках и вне магазинов.

При осуществлении деятельности в области спорта, сохранена предельная доля иностранных работников - это 25 процентов от общей численности сотрудников.

Напомним, что за несоблюдение работодателями (организациями и индивидуальными предпринимателями) этих ограничений предусмотрена административная ответственность: штраф от 800 тысяч рублей до 1 миллиона рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.