В водозаборе поселка Врангель уровень воды упал до критической отметки

В находкинском микрорайоне

14:28, 17 января 2012 Общество
a552e980b190f7e80beed63d34b346e8.jpg

В находкинском микрорайоне «поселок Врангель» ограничено водоснабжение населения и промышленных объектов. Причиной данных мер стало падение до критической отметки уровня воды на местном водозаборе, вызванное сухой осенью и бесснежной зимой.

Вода в скважинах и колодцах водозабора на реке Хмыловка за последние дни опустился до метровой отметки при нормальном уровне не менее полутора метров. В связи с этим местное коммунальное предприятие почти вдвое снизило объем подаваемой в «поселок Врангель» воды: вместо обычных 8000 кубометров микрорайон получает в сутки порядка 4000.

Такое обезвоживание специалисты объясняют сухой весной и бесснежной зимой. Отсутствие за последние месяцы хотя бы минимальной подпитки свело на нет подземные запасы. Кроме того, за праздничную декаду, когда потребление воды было значительно выше обычного, полностью выбран имевшийся в емкостях резерв.

Учитывая сложившуюся ситуацию, администрация Находкинского городского округа ввела ограничение на подачу воды во Врангеле. Как сообщил заместитель главы города Александр Белов, с минувших выходных водоснабжение жилфонда осуществляется по графику: с 6.00 до 9.00 утром и с 18.00 до 22.00 вечером. В остальное время происходит заполнение накопительных емкостей, чтобы в часы подачи воды обеспечить необходимое давление в системе.

Замглавы сообщил, что в дома, находящиеся на возвышенности, где могут возникнуть перебои из-за низкого давления, подвоз воды будет осуществляться автоцистернами. По такой же схеме решено дополнительно обеспечивать водой и учреждения социальной сферы – школы, детские сады, больницу. Что касается отопительных систем, то для их бесперебойной работы на котельных накоплен достаточный резервный запас воды.

Источник: Администрация Находки