В Приморье обнаружили незаконную свалку больничных игл

Приняты действенные меры к устранению выявленных нарушений законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления

16:30, 16 января 2012 Происшествия
d3f2a11504b72a36c2ae830794abb393.jpg

В ходе проверки муниципального учреждения здравоохранения «Партизанская центральная районная больница» прокуратура выявила нарушения санитарного законодательства при обращении с медицинскими отходами, сообщила Vladnews Елена Телегина, старший помощник прокурора по Приморскому краю.

Для сбора острых отходов класса «Б» (иглы) в терапевтическом отделении использовалась прокалываемая тара, не исключающая возможность самопроизвольного вскрытия; захоронение обезвреженных отходов класса «Б» осуществлялось на несанкционированной свалке без изменения их товарного вида; отсутствовали бирки-стяжки и другие приспособления, исключающие высыпание отходов класса «Б» на рабочих местах в терапевтическом, хирургическом, реанимационном, инфекционном отделениях и др.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором Партизанского района внесены представления руководителю МБУЗ «Партизанская центральная районная больница. Приняты действенные меры к устранению выявленных нарушений законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.