На аварийном рефрижераторе "Ирина" заделаны все пробоины

ЧП с теплоходом "Ирина" произошло ночью 4 января

16:26, 16 января 2012 Происшествия
e79f6c5c0c22341bd3d39b38731dfc07.jpg
На транспортном рефрижераторе "Ирина", терпевшем бедствие в Тихом океане, заделаны все пробоины, из машинного отделения откачана вода, судно подготовлено для буксировки во Владивосток. Сейчас рефрижератор стоит на ровном киле возле курильского острова Кунашир. Транспорт удерживает на буксире спасательное судно "Атлас" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления /САХБАСУ/. На завершающей стадии спасательной операции рефрижератор привели в нормальное состояние экипаж "Атласа" и водолазы, постоянно работающие на этом судне, сообщил корр.ИТАР-ТАСС диспетчер САХБАСУ.

ЧП с теплоходом "Ирина" произошло ночью 4 января, когда судно шло из Охотского моря во Владивосток. Возле острова Кунашир на рефрижератор обрушился сильный шторм, при постановке на якорь судно коснулось грунта и потеряло ходовой винт. На "Ирине" полностью залило машинное отделение, встали все механизмы. Транспорт, лишенный хода, оказался во власти ветра и волн и получал сильный крен, до 10 градусов. По команде капитана весь экипаж из 19 человек был эвакуирован на другой транспортный рефрижератор - "Татарстан". Вскоре после этого попавший в беду рефрижератор сорвало с якоря и унесло в Тихий океан. В 60 милях южнее острова Зеленый Малой Курильской гряды "Ирину" нашли спасательные суда "Суворовец" и "Атлас", сумели взять аварийное судно на буксир и привести обратно к Кунаширу.

Сейчас на "Ирине" находится 560 тонн рыбы, 105 тонн мазута, 40 тонн дизельного топлива, 6 тонн смазочного масла.

Длина рефрижератор судна 93 метра, водоизмещение 5 тыс 800 тонн. "Ирина" принадлежит судоходной компании "Биг Стар Шиппинг".

Источник: ИТАР-ТАСС