На «Международный аэропорт Владивостока» наложен штраф более миллиона рублей

Арбиртражный суд Приморского края оставил в силе штраф, наложенный УФАС на ОАО

11:52, 16 января 2012 Происшествия
f8d65d073750a44978af03767d2b437b.jpg

Арбиртражный суд Приморского края оставил в силе штраф, наложенный УФАС на ОАО "Международный аэропорт Владивостока".

4 февраля 2011 антимонопольной службой был наложен административный штраф в размере 1 122 686 рублей на авиикомпанию за нарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 14.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Нарушение выразилось в монополистических действиях ОАО «МАВ», которое в одностороннем порядке прекратило оказывать услуги авиационной безопасности (охраны) территории, объектов и воздушных судов ОАО «Владивосток Авиа» на территории вертолётной площадки «Озёрные ключи», расположенной в пределах аэропорта Владивосток (Кневичи).

Не согласившись с антимонопольным органом, Общество обратилось в арбитражный суд Приморского края с требованием признать постановление Приморского УФАС России незаконным. Выслушав доводы сторон, 27 декабря 2011 года суд отказал ОАО «МАВ» в удовлетворении заявления.

«Не секрет, что после смены руководства аэропорта, между ОАО «Владивосток Авиа» и ОАО «Международный аэропорт Владивосток» идет постоянное противостояние. Когда оно происходит в сфере административных и судебных споров – это нормально. Но, когда вместо обращения в суд ОАО «МАВ» снимает охрану с воздушных судов, результатом чего могло быть все, что угодно, то это, конечно, недопустимо», - прокомментировал ситуацию заместитель руководителя Приморского УФАС России Дмитрий Абросимов.