Мир столкнулся не с "рядовым" кризисом, считает Путин

По мнению премьера, мир вступает в зону турбулентности

12:47, 16 января 2012 Политика
398122799446860597cc9f672bf044db.jpg
Мир столкнулся не с "рядовым" кризисом, а с "тектоническим процессом глобальной трансформации", период турбулентности будет длительным и болезненным, считает премьер-министр РФ Владимир Путин, баллотирующийся в президенты на выборах в марте.

"Скажу с полной откровенностью: надо и дальше настойчиво использовать все возможности для улучшения жизни наших граждан, но, как и прежде, нельзя действовать "на авось", чтобы, в отличие от некоторых стран Запада, вдруг не столкнуться с необходимостью отнять у людей гораздо больше, чем легкомысленно раздали. Следует признать, что по своему масштабу сегодняшние глобальные дисбалансы таковы, что вряд ли они могут быть устранены в рамках действующей системы", - говорится в программной статье Путина, опубликованной на его сайте как кандидата в президенты РФ.

"Да, конъюнктурные перепады могут быть преодолены. И в большинстве стран сейчас разработан набор тактических мер, который позволяет с той или иной степенью успеха реагировать на острые проявления кризиса. Но в более глубоком долгосрочном смысле нынешние проблемы носят вовсе не конъюнктурный характер. По большому счету то, с чем сегодня сталкивается мир, - это серьезный системный кризис, тектонический процесс глобальной трансформации. Это зримое проявление перехода в новую культурную, экономическую, технологическую, геополитическую эпоху", - считает Путин.

По мнению премьера, мир вступает в зону турбулентности.

"И, безусловно, этот период будет длительным и болезненным. Здесь не надо питать иллюзий", - говорится в статье Путина.

Источник: РИА Новости