В корпусе средиземноморского лайнера обнаружили 70-метровую пробоину

Согласно сообщениям очевидцев, судно наткнулось на каменный риф

16:13, 15 января 2012 Общество
1795f74a986dc41021f429b7877a604d.jpg
В корпусе круизного судна "Коста Конкордия" в результате аварии в ночь на 14 января образовалась пробоина длиной около 70 метров. Об этом сообщает агентство ANSA.

Согласно сообщениям очевидцев, судно наткнулось на каменный риф. Ранее сообщалось, что "Коста Конкордия" села на мель. В настоящее время корпус теплохода еще виден над поверхностью воды, однако судно сильно накренилось на правый борт и продолжает быстро тонуть.

По последним данным, на борту теплохода, который 13 января отправился в круиз по Средиземному морю, находилось более 4200 человек: 3200 пассажиров и более тысячи членов экипажа. Большую часть удалось оперативно эвакуировать, однако несколько десятков человек по-прежнему остаются на борту.

Официально было объявлено о восьми погибших, еще несколько человек числятся пропавшими без вести. Более 30 человек получили ранения.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство РФ в Риме, в числе пассажиров теплохода было 108 граждан России. Между тем, официального подтверждения итальянских властей эта информация пока не получила, дипломаты ссылаются на данные туристических компаний. Информации о состоянии здоровья российских туристов нет. Неизвестно также, есть ли граждане РФ среди людей, оставшихся на борту. 

Источник: lenta.ru