Воду для жителей Владивостока очистит гранодиарит

Замена наполнителя фильтров системы водоподготовки Богатинского гидроузла на данный момент готова на половину

18:50, 13 января 2012 Общество
d9b17ea052a71e8661c3543222c24333.jpg

Замена наполнителя фильтров системы водоподготовки Богатинского гидроузла на данный момент готова на половину. На 4-х из 8-ми фильтрах станции первого подъёма работа завершена, сообщили Vladnews в пресс-службе КГУП «Примводоканал». Для засыпки оставшихся 4-х фильтров доставлено 485 тонн гранодиарита.

Водохранилища, обеспечивающие водой Владивосток и его пригород, наполняются из наземных источников. А значит, требуется особенная тщательность в процессе водоподготовки. Вода Богатиинского водохранилища фильтруется дважды – в фильтрозалах первого и второго подъёма. На втором подъёме такая работы была проведена в 2010 году.

Ранее в фильтрах использовался цеолитовый песок, однако поэтапно предприятие переходит на гранодиарит: это более современный материал, обладающий лучшими очищающими свойствами и продолжительным (до 40 лет сроком службы).

Качество воды, поступающей в водопроводную сеть Владивостока, отвечает Государственному стандарту. Богатинский гидроузел стал первым подразделением КГУП «Приморский водоканал», где для обеззараживания воды вместо жидкого хлора стал применяться гипохлорит натрия и ультрафиолет.

Предприятие постоянно совершенствует систему водоподготовки, использует современные достижения науки и технологические новинки. Это гарантирует потребителям высокое качество и безопасность воды.