Следствие признало, что экипаж «Якутии» не употреблял наркотиков

Завершено проведение проверки по факту отстранения от полета членов экипажа самолета Боинг-757

13:51, 13 января 2012 Происшествия
f1c8d9e34867448e5da0cb9b61ab6e86.jpg

Завершено проведение проверки по факту отстранения от полета членов экипажа самолета Боинг-757, принадлежащего авиакомпании «Якутия». 21 октября 2011 года в ходе выполнения предполетного осмотра членов экипажа самолета Боинг-757, принадлежащего ОАО «Авиакомпании «Якутия» и осуществляющего рейс по маршруту Магадан-Москва, было принято решение об отстранении от выполнения полета трех членов экипажа в связи с отклонением состояния их здоровья от нормы.

По результатам проведенного впоследствии химико-токсикологического исследования предположительно установлено наличие следов употребления марихуаны у командира воздушного судна и бортпроводника.

- В ходе проверки установлено, что медицинское освидетельствование членов экипажа указанного воздушного судна и отбор биологического материала происходил с грубыми нарушениями. Факт употребления членами экипажа наркотических веществ, а также иных запрещенных препаратов своего подтверждения не нашел, - сообщила Vladnews Наталья Салкина, официальный представитель дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.

По результатам проведенной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.