Полиция Владивостока арестовала подозреваемого в терроризме узбека

В приморской столице бунтарь из Узбекистана устроился на работу в одну из строительных фирм

11:11, 13 января 2012 Происшествия
340714434b11669eb7c4b0a1f737df47.jpg
Сотрудники полиции и УФСБ задержали во Владивостоке гражданина Узбекистана, объявленного в международный розыск по подозрению в религиозно-террористической деятельности, сообщили в пресс-службе управления МВД по региону сегодня, 12 января. 

«В приморской столице бунтарь из Узбекистана устроился на работу в одну из строительных фирм, где успешно проработал некоторое время», – заявили в пресс-службе.

По данным силовиков, причиной международного преследования мужчины стали преступления террористической и антиобщественной направленности, которые задержанный совершил у себя на родине. Во Владивостоке беглец стал лидером одной из запрещенных религиозных ячеек, поддерживающих радикально настроенных выходцев из Узбекистана. Кроме того, в столице Приморья он «раздобыл» гражданский паспорт и водительские права.

«В марте прошлого года в районе рынка «Спортивная» оперативники задержали подельника нынешнего подозреваемого, – добавил представитель УМВД. – Тогда суд постановил экстрадировать его на родину – в Узбекистан. Сейчас решается судьба очередного гостя из солнечной страны. Пока в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста». 

Источник: «ФедералПресс»