Акция в поддержку семейных ценностей прошла во Владивостоке

Две сохраненные детские жизни – таков итог акции в поддержку семейных ценностей

19:21, 12 января 2012 Общество
514143f246dbca843a21e8cc90069d23.jpg
Две сохраненные детские жизни – таков итог акции в поддержку семейных ценностей, прошедшей в женской консультации «третьего» роддома Владивостока.

В качестве организаторов мероприятия выступили представители сферы здравоохранения Приморского края и православного духовенства, объединившиеся в пропаганде семейных ценностей и в противостоянии перед прерыванием беременности.

Как рассказала главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Елена Новицкая, в практике специалистов роддома № 3 были случаи, когда в последний момент, уже в операционной, после короткого разговора с врачом пациентки решали сохранить беременность. Для многих в родильном доме наступает переломный момент, и очень важно, чтобы врач не проявил себя как сторонний наблюдатель, а помог женщине определиться со своими ощущениями.

Стоит также отметить, что с середины декабря 2011 года в женской консультации «третьего» родильного дома действует правило, по которому направление на прерывание можно получить только после приема у психолога учреждения. Неоспоримый результат этого нововведения – пять отказов от абортов: разговор со специалистом показал ничтожность сомнений женщин и их моральную готовность быть мамами.

Еще одно изменение, направленное на пропаганду семейных ценностей, произойдет в работе учреждения и после прошедшего в нем накануне мероприятия, которому, к слову, намерены придать статус постоянного, с участием представителей Русской Православной Церкви.

Кабинет планирования семьи поменяет свое название на кабинет сохранения беременности. Такой незамысловатый шаг, по мнению Елены Новицкой, способен принципиально изменить отношение пар к рождению ребенка.

Источник: Администрация Приморского края