На памятнике морякам-подводникам ТОФа установили новый колокол

На сей раз его намертво приварили к конструкции, чтобы спасти от вандалов

16:07, 12 января 2012 Происшествия
16f34b59c86bf4e824f5d57c54d31428.jpg

Во Владивостоке на памятнике морякам-подводникам Тихоокеанского флота специалисты установили новый колокол. Об этом сообщил глава города Игорь Пушкарев в своем блоге 11 января.

Напомним, что прошлый колокол был отвинчен от конструкции двумя неизвестными мужчинами в начале недели. Вандалов зафиксировала видеокамера. Полицейские ведут расследование.

Кощунственный акт вандализма вызвал резонанс в обществе. Не сдержался и мэр Владивостока, который начал свой пост в ЖЖ словами: «Уверен, вы разделите мои эмоции. Вандализм во Владивостоке – достал».

- А последний случай меня возмутил еще больше, - пишет дальше глава города. - Осквернили памятник первым морякам-подводникам Тихоокеанского флота на Корабельной набережной. Двое «предприимчивых» товарищей взяли и совершенно цинично унесли 10-ти килограммовый судовой колокол, который венчал мемориал. В просторечии – рында. Унесли или сдать на лом цветной металл, или, просто домой – в коллекцию. Я считаю, это - дикость. Камеры уличного наблюдения на штабе флота зафиксировали факт кражи. Полиция сейчас разбирается.

По словам Игоря Пушкарева, администрация города помогла восстановить флоту колокол.

- Я дал поручение своим специалистам, и новая рында уже сейчас на мемориале. На этот раз хорошенько приваренная, - отметил он.