Две тысячи путевок получили приморцы от Фонда социального страхования

На эти цели потрачено 47 394 тысячи рублей из бюджета Фонда

11:34, 12 января 2012 Общество
98c33a5ff988214c9cb6a7bb26151fbb.jpg
Около двух тысяч приморцев, получивших травмы на производстве или профзаболевания, смогли отдохнуть в 2011 году по путевкам, выданным Приморским региональным отделением Соцстраха РФ. На эти цели потрачено 47 394 тысячи рублей из бюджета Фонда, формирующегося за счет обязательных взносов предприятий.

Как рассказали в Приморском отделении Фонда, в прошлом году жители края прошли реабилитационное лечение не только в местных здравницах, но и в санаториях «Омский», «Лесная поляна», «Кульдур» и «Анапа».

Напомним, работник, пострадавший на производстве или получивший профзаболевание, имеет право не только на путевку в санаторий, но и на дополнительный отпуск для лечения в определенный период года. Ему предоставляется дополнительный (помимо основного) отпуск числом дней, указанных в путевке, и дней проезда до санатория и обратно. Данный отпуск предоставляется работодателем, с последующей компенсацией затрат через Фонд социального страхования в зачет страховых взносов, а при нехватке — перечислением недостающей суммы на счет работодателя. Кроме того, при необходимости, пострадавшему оплачивается стоимость проезда к месту лечения и обратно. Путевка и проезд могут быть также предоставлены лицу, сопровождающему пострадавшего (на основании заключения учреждения медико-социальной экспертизы).

Источник: Администрация Приморского края