Аэропорт «заминировал» житель Смоляниново

В среду, 11 января, в службу авиационной безопасности аэропорта поступил анонимный звонок

22:31, 11 января 2012 Происшествия
315470aa3d2f32d743712642db7b20e2.jpg
В среду, 11 января, в службу авиационной безопасности аэропорта поступил анонимный звонок. Неизвестный заявил, что в здании аэропорта находится сумка со взрывчаткой и готовится теракт.

Все пассажиры (более 500 человек) и персонал аэропорта в срочном порядке были эвакуированы за 50-метровую зону безопасности. Женщин и детей разместили в близлежащих гостинице и профилактории, мужчин – в предоставленных автобусах.

До прибытия кинологов территорию аэропорта обследовали сотрудники транспортной полиции с помощью газоанализаторов и другого оборудования. После того, как ничего опасного не было обнаружено, оцепление сняли.

Как пояснила пресс-секретарь аэропорта Евгения Хамицевич, это произошло в 16.30.

- Планируется, что к 18 часам среды все рейсы будут идти по графику, уточнила она.

Всего в аэропорту Владивостока из-за телефонного террориста было задержано 3 рейса.

Правоохранительными органами была установлена личность звонившего.

- Мужчине, проживающему в поселке Смоляниново Шкотовского района, около 30 лет, он неоднократно был судим, привлекался к административной ответственности, - сообщила Vladnews Галина Аксёнова, старший специалист направления по связям со СМИ Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте. - Мужчина признался, что звонок был ложным. По предварительной информации, правонарушение он совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения.
Напомним, что территория аэровокзального комплекса оцеплялась месяц назад, в декабре 2011. Тогда службы авиационной безопасности ОАО «МАВ» обнаружили бесхозную сумку у входа в аэровокзал.