Российские пограничники сообщили японским коллегам о браконьерстве

В исключительной экономической зоне Японии отмечено массовое браконьерство судами под "удобными" флагами

17:18, 11 января 2012 Политика
b8878f2a498330f69ca29c0a612f192a.jpg
Российские пограничники помогли японским коллегам предотвратить факты массового браконьерства краба в экономзоне Японии, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в группе общественных связей Сахалинского погрануправления береговой охраны (СПУБО) ФСБ РФ.

"В минувшие дни завершился сбор-поход морских сил пограничных органов Дальнего Востока РФ, который продолжался в течение месяца. Активные действия российских пограничников в дальневосточном морском бассейне в декабре 2011 года позволили вдвое (по сравнению с аналогичным периодом 2010 года) сократить поток поставок незаконно добытого краба в порты Японии и Республики Корея", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в декабре впервые в исключительной экономической зоне Японии отмечено столь массовое браконьерство судами под "удобными" флагами (третьих стран) с российскими экипажами на борту. В результате около 300 тонн браконьерского краба, выловленного в водах сопредельного государства, оказалось на рынках Японии в предпраздничные дни.

Источник: Интерфакс