Введена в строй новая подстанция на острове Русский

ДВЭУК в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012 поставила под напряжение подстанцию "Океанариум"

17:01, 11 января 2012 Политика
eda3e82fe05fb7340fa5f50027b184d0.jpg
Дальневосточная энергетическая управляющая компания (ДВЭУК) в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012 поставила под напряжение подстанцию "Океанариум" на острове Русский, сообщает в среду пресс-служба компании.

"Строительство подстанции трансформаторной мощностью 32 МВА - часть инвестиционного проекта ОАО "ДВЭУК" по созданию распределительной электросети островной территории для ее соединения с энергосистемой Приморского края и постоянного электроснабжения объектов саммита", - говорится в сообщении.

Как сообщил главный инженер одной из дирекций ДВЭУК Алексей Шатурин, в ходе строительства подстанции была смонтирована линейная часть протяженностью девять километров.

"Сюда вошел участок между подстанциями "Русская" и "Океанариум" в районе Дальневосточного федерального университета, а также кабельная линия до Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" и отпайка до коммунальной зоны острова. Заключительным этапом создания распределительной электросети станет строительство в 2012 году подстанции "Коммунальная", - рассказал Шатурин.

По информации ДВЭУК, государственным заказчиком проекта выступает Министерство регионального развития РФ. Работы ведутся во исполнение подпрограммы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" Федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года".

Источник: РИА Новости