Майор полиции в Приморье предстанет перед судом за превышение полномочий

Майор полиции во Владивостоке, обвиняемый в превышении должностных полномочий и избиении подозреваемой, предстанет перед судом

15:04, 11 января 2012 Происшествия
f7b45b311b6ed389bf98b13269e162be.jpg

Майор полиции во Владивостоке, обвиняемый в превышении должностных полномочий и избиении подозреваемой, предстанет перед судом, сообщает РИА "Новости" в среду со ссылкой на официального представителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Наталья Салкина.

В конце октября у начальника оперативно-розыскной части во время посещения сауны исчезла крупная сумма денег. Не имея никаких оснований, он заподозрил в воровстве женщину - администратора сауны. По версии следствия, злоупотребляя служебным положением, он вызвал подозреваемую в свой кабинет, где провел допрос и избил ее. Под давлением и угрозами потерпевшая была вынуждена передать полицейскому 250 тысяч рублей.

По данному факту возбужденно уголовное дело по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), санкция которой предполагает до десяти лет лишения свободы.

"Кроме того, в ходе следствия также в отношении майора полиции было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения). Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, во время расследования обвиняемый признал свою вину.

"В настоящее время органами следствия собрана достаточная доказательственная база, прокурором утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу", - отметила собеседница.