Срок выдачи справки о судимости не превысит 30 дней

Соответствующий документ опубликован в "Российской газете" от 11 января

18:37, 11 января 2012 Общество
95e7274961bc6bf65e4c46bc1114ddfb.jpg
Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев подписал приказ, регламентирующий порядок выдачи справок о наличии или отсутствии судимости. Соответствующий документ опубликован в "Российской газете" от 11 января.

Согласно регламенту, срок предоставления государственной услуги не должен превышать 30 дней со дня регистрации. Максимальный срок ожидания в очереди не должен превышать 30 минут. А если человек намерен подать заявление в электронном виде, то в электронной очереди его не должны продержать свыше одного рабочего дня и в течение 15 минут обязаны зарегистрировать его заявление. Услуга бесплатна.

Также в документе приведен перечень оснований, по которым обратившемуся человеку могут отказать в выдаче справки о судимости.

При этом в регламенте указывается, что заявитель может обжаловать действия сотрудников МВД, отказавших ему в данной госуслуге. В регламенте подробно прописано, как, кому и куда жаловаться. Кроме того, документом предусмотрены и формы контроля за предоставлением государственной услуги. В основном, это плановые и внеплановые проверки информационных центров, где выдают справки.

Прежде чем подавать заявление, человек может проконсультироваться в информационном центре. В тексте приказа названы электронные адреса и телефоны, по которым можно получить консультацию. Согласно регламенту, чиновники должны общаться с каждым абонентом предельно вежливо, однако общение с одним человеком не должно превышать десяти минут.

Источник: РИА Новости