Двое россиян пропали на Монблане

Последний раз Захаровых видели 29 декабря на одной из троп

16:45, 10 января 2012 Происшествия
9509000e763aaa34d5e4457cb4c7ba08.jpg
Двое российских альпинистов - Михаил и Татьяна Захаровы пропали на Монблане, их поиски пока не дали результатов.

"Мы постоянно поддерживаем контакт с французскими спасательными службами, - сообщили в дипломатическом представительстве. - Пока поиски не дали результатов". В первую очередь это объясняется плохими метеоусловиями в горах, которые серьезно осложняют задачу спасателей, направивших на поиски двоих россиян вертолет.

"Район поисков определен. Плохая погода вкупе с вынужденным промедлением оставляют нам мало шансов. Но поиски продолжаются", - констатировали в спасательной службе города Шамони, расположенного у подножия Монблана.

Последний раз Захаровых видели 29 декабря на одной из троп. Они намеревались подняться на высочайшую гору в Западной Европе в одиночку, без помощи проводника. Родственники забили тревогу после того, как альпинисты не вернулись в Москву рейсом 6 января. На следующий день представители посольства РФ во Франции и генконсульства связались с представителями французских властей и мэрией Шамони.

Непосредственно в день предполагаемого начала восхождения россиян была объявлена лавинная опасность - максимальный риск по пятибалльной шкале. На минувшей неделе в Альпах прошли обильные снегопады.

Источник: ИТАР-ТАСС