Медведев побывал на строительстве олимпийских объектов

Президент Дмитрий Медведев поручил в обязательном порядке провести тестирование всех объектов, строящихся к сочинской Олимпиаде

12:47, 10 января 2012 Политика
148fce1f9eaa507015d723d909fe01bd.jpg

Президент Дмитрий Медведев поручил в обязательном порядке провести тестирование всех объектов, строящихся к сочинской Олимпиаде.

В начале года глава государства отправился в столицу зимней Олимпиады 2014 года, чтобы проверить ход строительства спортивных объектов, некоторым из которых уже в этом году предстоит принять тестовые соревнования. "В соответствии с существующей международной практикой до открытия Олимпиады предварительное тестирование должны пройти все возведенные сооружения, - напомнил президент на совещании. - Обращаю внимание всех присутствующих, что это нужно сделать обязательно, просто критически необходимо".

Замечание прозвучало после того, как глава государства лично съездил на два объекта: санно-бобслейную трассу и трассу для сноуборда. На последней все работы идут по плану, а вот готовность трассы для бобслея в срок вызвала сомнения. Объект должен быть сдан 20 февраля, и в этом же месяце на трассе запланированы тестовые соревнования. "Честно говоря, ощущение, что до 20 февраля можем не вписаться", - заметил Дмитрий Медведев, оглядев стройку. Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий олимпийское строительство, признал, что санно-бобслейная трасса вместе с трамплинами находятся в зоне риска.

- Темпы работы, к сожалению, неравномерные, - охарактеризовал президент на совещании общий ход строительных работ в Сочи. - Это и из-за проблем финансирования, и некоторых других проблем, включая и сроки проектирования, и в ряде случаев это просто плохая организация производства.

В Рождество Дмитрий Медведев - уже вместе с супругой - отправился с другой инспекцией в Иваново. Год назад глава государства посетил здесь детский дом №3, после чего выделил из своего резервного фонда 30 миллионов рублей на капитальный ремонт здания. Ремонт должен быть закончен к началу следующего года. "Будем надеяться, к 1 августа под вашим контролем все будет сделано", - обратился президент к губернатору Ивановской области Михаилу Меню. "Обещаем", - отозвался Мень.

Воспитанники детского дома по случаю праздника подарили президенту и его супруге кукол, сделанных своими руками. Подарками детям от президента стали фотоаппараты. Причем обделенных не оказалось. "У вас у каждого будет по фотоаппарату, чтобы никто ни у кого ничего не отнимал, - рассказал Медведев. - Теперь у вас весь дом будет состоять из фотографов".

Кстати

Дмитрий Медведев подписал указ о проведении в 2012 году в стране Года российской истории. Как сообщает пресс-служба Кремля, это делается "в целях привлечения внимания общества к российской истории и роли России в мировом историческом процессе". Правительству поручено образовать оргкомитет по проведению соответствующих мероприятий.

Источник: Российская газета