Чуров: многие видеоролики о нарушениях на выборах были смонтированы

Эксперты проверили более ста видеороликов, на которых, по утверждению их авторов, зафиксированы различные нарушения при проведении выборо

14:47, 6 января 2012 Общество
70b441915720e0576073b343ce66d78d.jpg

Эксперты проверили более ста видеороликов, на которых, по утверждению их авторов, зафиксированы различные нарушения при проведении выборов в Госдуму, и в большинстве случаев выявили признаки монтажа, сообщил в четверг глава ЦИК РФ Владимир Чуров в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

При этом информация о нарушениях, по его словам, как правило, не подтверждается.

«Мы просмотрели более 100 (видеороликов) сейчас… Что касается первой части роликов, у нас уже есть заключение экспертов МВД, что большинстве из них есть признаки внутрикадрового или межкадрового монтажа», — сказал Чуров.

«Мы рассматриваем каждый ролик с точки зрения как наличия в нем признаков монтажа, так и с точки зрения, есть ли там содержательная часть. Содержится ли там информация конкретная о нарушениях или нет. Как правило, в них не содержится информации о нарушениях», — добавил он.

Глава ЦИК пообещал предать огласке все результаты экспертизы, в проведении которой участвуют специалисты МВД, и выразил сомнение в том, что авторов обнаруженных фальшивок можно будет привлечь к ответственности.

«Это не подпадает под законодательство РФ, потому что в большинстве случаев они размещены в интернете, на сайтах, не являющихся СМИ. Но все без исключения материалы будут доступны широкой общественности», — сказал Чуров.

Источник: РИА Новости