В 2012 году Россию ждет много общего с Китаем

Премьер-министр России Владимир Путин в поздравлении с наступающим Новым годом, направленном на имя председателя КНР Ху Цзиньтао, выразил

14:34, 6 января 2012 Общество
9667eb2a25aadffa38d3592a32e27d34.jpg

Премьер-министр России Владимир Путин в поздравлении с наступающим Новым годом, направленном на имя председателя КНР Ху Цзиньтао, выразил уверенность, что 2012-й будет богат на новые интересные идеи и начинания.

«Глава правительства России подчеркнул, что российско-китайское стратегическое партнерство динамично развивается во всех областях, в уходящем году достигнуты значительные успехи в укреплении политического, торгово-экономического и социально-гуманитарного взаимодействия, запущены крупные совместные проекты в энергетике, машиностроении, транспортной инфраструктуре и высоких технологиях», – говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ.

«Путин также выразил уверенность, что 2012 год будет богат на новые интересные идеи и начинания, в том числе – в рамках предстоящего Года российского туризма в Китае», – отмечается в поздравлении.

Поздравив премьера Государственного совета КНР Вэнь Цзябао, Путин подчеркнул, что взаимодействие России и Китая достигло беспрецедентно высокого уровня, передает РИА Новости. «Широкий резонанс вызвали мероприятия в ознаменование 10-летия основополагающего для российско-китайских отношений Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве», – отмечает российский премьер.