Нижегородский школьник попался на изготовлении взрывчатки

Нижегородские полицейские подозревают ученика общеобразовательной школы в изготовлении взрывчатого вещества

12:14, 6 января 2012 Общество
938d75c679f25c7dfda275ddf1d5e527.jpg

Нижегородские полицейские подозревают ученика общеобразовательной школы в изготовлении взрывчатого вещества, у подростка изъято около 100 граммов черного пороха, сообщает в четверг главное управление МВД по Нижегородской области.

Сотрудники оперативно-розыскной части областного управления МВД, проверяя поступившую им информацию об изготовлении взрывчатого вещества, встретились с химиком-самоучкой. «Оперативники объяснили парню всю опасность проводимых им “опытов”. Тот без колебаний выдал полицейским пакет с темным порошком массой не более 100 граммов», — говорится в сообщении. Дату проведения мероприятия пресс-служба не уточняет.

Изъятое вещество оказалось черным порохом, изготовленным кустарным способом с добавлением некоторых ингредиентов для придания огню цветового оттенка. Полученный порошок имеет высокую степень горючести и быстро воспламеняется от любой искры.

«По признанию школьника, рецепт изготовления этого вещества он нашел в открытых источниках информации. Сначала парень просто изучал тематическую литературу, а потом решил попробовать свои силы в изготовлении пиротехнических изделий», — отмечает пресс-служба.

Эксперты ведомства считают, что это любопытство могло закончиться для школьника весьма плачевно. Не имея должного теоретического и практического навыка, он выполнял технологические операции, которые опасны для жизни.