Итоги своей работы подвела краевая антинаркотическая комиссия

Возбуждено 2434 уголовных дела, ликвидировано 8 организованных преступных групп

15:12, 30 декабря 2011 Общество
bc0f0193ab111f77d9acc069ff03c17b.jpg
Заключительное в этом году заседание антинаркотической комиссии Приморского края состоялось в краевой администрации под председательством и.о. Губернатора Приморского края Александра Костенко. В ходе заседания были озвучены результаты взаимодействия правоохранительных органов Приморья в рамках проведения на территории края межведомственных оперативно-профилактических операций «Мак-2011», «Канал-2011», «Территория безопасности», «Сообщи, где торгуют смертью» и др., а также итоги реализации краевой целевой программы «Приморье без наркотиков» в 2011 году.

Итоги проведения совместных оперативно-профилактических операций и акций в текущем году озвучил заместитель начальника Управления ФСКН России по Приморскому краю, полковник полиции Аркадий Епихов. Он отметил конструктивный уровень взаимодействия правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления края при проведении оперативно-профилактических операций и акций, направленных на предупреждение и пресечение незаконного наркооборота. Так, например, в текущем году в период проведения оперативно-профилактической операции «Мак-2011» правоохранительными органами края ликвидировано 349 незаконно выращенных посевов и 102 очага произрастания конопли на общей площади 86 га. Из незаконного оборота изъято более 1,4 тонны наркотических средств каннабисного ряда. Возбуждено 2434 уголовных дела, ликвидировано 8 организованных преступных групп.

По решению участников заседания, проведение совместных оперативно-профилактических мероприятий будет продолжено в 2012 году.

Главным мероприятием в рамках реализации краевой целевой программы «Приморье без наркотиков» в уходящем году стало проведение в Приморском крае добровольного диагностического тестирования учащихся образовательных учреждений на предмет потребления наркотиков. В тестировании приняли участие более 62,4 % от общего количества учащихся в запланированных учебных заведениях. В следующем году в рамках реализации программы «Приморье без наркотиков» тестирование затронет все учебные учреждения края, так как, по мнению специалистов, на сегодняшний день - это лучшая мера раннего выявлению первых проб наркотиков.

Источник: Александр Каргиев, группа информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля