На станции Корфовская ДВЖД введен в эксплуатацию вокзал

По инвестиционной программе весь объем работ на общую сумму более 4 млн. рублей

12:04, 30 декабря 2011 Общество
dcbc11c83b6d132c06e1b30e7af06591.jpg
На станции Корфовская (Дальневосточная железная дорога) после ремонта введен в эксплуатацию железнодорожный вокзал.

В торжественных мероприятиях по случаю ввода в эксплуатацию обновленного здания вокзала приняли участие руководители Дальневосточной железной дороги, причастных дирекций и администрации поселка Корфовский.

В приветственном слове начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко поздравил присутствующих железнодорожников и местных жителей с наступающим Новым годом и подчеркнул, что отремонтированный вокзал является достойным подарком, поднимающим на новый уровень оказание пассажирских услуг на станции Корфовская.

По инвестиционной программе весь объем работ на общую сумму более 4 млн. рублей выполнен Хабаровской дистанцией гражданских сооружений дирекции инфраструктуры Дальневосточной железной дороги. Михаил Заиченко отметил профессионализм работников дистанции и вручил лучшим из них грамоты и ценные подарки.

В течение пяти месяцев железнодорожные строители завершили весь комплекс работ с надлежащим качеством. Впервые для внешней отделки здания вокзала специалистами дистанции были использованы долговечные фиброцементные панели («японский фасад»). Для внутренней отделки помещений, в том числе и зала ожидания площадью 53 кв. м, применялись пенопропиленовые элементы декора и декоративное покрытие на водной основе «Люмиан», нанесение которого позволяет добиться эффекта «под старину», выполненного в современном стиле. Строителями возведен специальный пандус для облегчения доступа в вокзал пассажирам с ограниченными физическими возможностями.
С наступлением летнего периода на прилегающей к зданию вокзала территории будет функционировать фонтан.

После ввода в эксплуатацию обновленного железнодорожного вокзала жители и гости поселка Корфовский могут воспользоваться услугами ОАО «РЖД» в комфортных условиях.

[cp_gallery:1524]

Источник: РЖД