На поддержку малого и среднего бизнеса направлено 317 млн рублей

Финансовую поддержку получили 189 приморских компаний

18:19, 29 декабря 2011 Политика
55930440dc4ee0aa1ff9e58903ee51aa.jpg
Подведены предварительные итоги реализации краевой долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Приморском крае».

Как сообщили в департаменте экономики, поддержки предпринимательства, развития конкуренции, инвестиций и контроля подготовки к саммиту АТЭС Приморского края, всего в 2011 году на поддержку предпринимательства предусмотрено 317,8 миллионов рублей. Из них 251,2 миллион рублей - средства федерального бюджета, еще 66,6 миллионов выделено из краевого бюджета.

Финансовую поддержку получили 189 приморских компаний. Наибольший интерес у предпринимателей вызвали гранты до 300 тысяч рублей на начало предпринимательской деятельности и до 500 тысяч рублей на возмещение части затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей. В этом году предоставлено 113 таких грантов, это почти в четыре раза больше показателя прошлого года.

Новыми направлениями финансовой поддержки в этом году стали возмещение части затрат, связанных с повышением энергоэффективности на предприятиях и затрат, связанных с подключением к сетям энергосетевого хозяйства, а также возмещение части затрат экспортоориентированных компаний.

Стоит отметить, что на реализацию муниципальных программ развития предпринимательства в 31 муниципальном образовании направлено свыше 142 миллионов рублей.

Также в рамках программы в крае прошел ежегодный конкурс «Предприниматель Приморья» и ежегодная конференция предпринимателей, она собрала более 500 предпринимателей со всего края.

Цель конференции - развитие сотрудничества власти и бизнеса в рамках реализации государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства, тема, обозначенная в 2011 году: «Конкуренция, эффективность, оптимизация: новые возможности для бизнеса».

Источник: Администрация Приморского края