Министр регионального развития РФ осмотрел кампус ДВФУ на о. Русский

Ярослав Воскресенский сообщил министру, что

13:54, 29 декабря 2011 Политика
8909061ffa05426ea14d8c86d9a11b40.jpg
Представители генподрядчика ЗАО «Крокус» доложили министру, что первые пять корпусов уже сданы, а еще 6 – уже проходят процедуру приемки госкомиссией.

Виктор Басаргин прибыл на Русский остров после осмотра строящегося моста через Золотой рог. В сопровождении директора Дальневосточной дирекции Минрегиона Олега Букалова и заместителя гендиректора ДВ филиала ЗАО «Крокус» Ярослава Воскресенского, Виктор Басаргин проехал по кампусу ДВФУ. Министру регионального развития показали один из жилых корпусов, строительство которых уже полностью завершено. Готова функционировать столовая на 120 человек, запущены лифты.

Ярослав Воскресенский сообщил министру, что «кампус полностью готов к тому, чтобы принять 11 тысяч гостей саммита АТЭС, а впоследствии – студентов и преподавателей Университета. Строительство как таковое уже завершено, идет работа над деталями. Например, в номере, где будет жить президент нам осталось только установить плиту и холодильник, которые уже у нас на складе».

Также Виктор Басаргин осмотрел строящийся на полуострове Житкова Приморский океанариум. Его открытие планируется в 2012 году накануне саммита АТЭС. Затем глава Минрегиона осмотрел строительную площадку полицейского участка на Русском острове. Начальник участка доложил министру, что строители ЗАО «Крокус» уже завершили сооружение цокольного этажа. На площадке одновременно заняты 42 человека, работы ведут круглосуточно. К февралю планируется закончить сооружение каркаса здания. В этом полицейском депо будет также предусмотрен спортивный зал для сотрудников правоохранительных органов и два гаража для патрульных автомобилей.