Поляков: думские выборы привели к брожению в умах

По его мнению, продуктивный диалог на самом деле интересен Путину, но не интересен оппозиции

14:02, 29 декабря 2011 Общество
ee7d32826a47217d955cf07f8763d762.jpg

Думские выборы привели к брожению в умах, массовым протестам, митингам и требованию чуть ли не все отменить, считает политолог Леонид Поляков.

«Очевидно, что если удаться организовать президентскую избирательную кампанию и сами выборы предельно честно, если ошибки, фальсификации и подтасовки будут отдельными, единичными случаями, то это создаст вокруг выборов правильную атмосферу. Самое главное, это будет залогом легитимности победы любого из кандидатов», - заявил Поляков в беседе с корреспондентом «Актуальных комментариев».

В противном случае, мы можем получить власть, которая не будет пользоваться доверием большинства людей, считает политолог.

«А для такой страны как Россия, да еще и в такое непростое время массовое недоверие к власти будет губительным. Поэтому подарок гражданам Путин сделал очень правильный и своевременный», - сказал Поляков.

«Насчет оппозиции и дебатов с ней, то мне кажется, что дебатировать с Зюгановым, Жириновским и тем же Мироновым Путину не под стать. Прохоров - совсем свежее лицо, но и с ним Путину дебатировать не о чем. Все эти дебаты уже идут практически десять лет. И все эти годы мы видим, с одной стороны, беспрерывно разговаривающую публику. А с другой стороны - Путина, который сначала в роли президента, а затем в роли премьера «как раб на галерах» тащил на себе страну из хаоса, разрухи и чудовищной деградации 1990-ых годов», - убежден эксперт.

По его мнению, продуктивный диалог на самом деле интересен Путину, но не интересен оппозиции.

Источник: actualcomment.ru