Ученые изобрели средство от героиновой зависимости

Чтобы окончательно избавится от наркотической зависимости, нужно сделать 3-4 укола

13:56, 29 декабря 2011 Общество
414e89dd99be32eb2bc641ab6e69757a.jpg

Ученые из Сан-Диего изобрели средство, которое избавляет от героиновой зависимости.

Укол может спасти от зависимости даже самых «заядлых» наркоманов. От других видов наркотической зависимости данное средство не избавляет. Данное открытие Кима Джанды дорогого стоит. Ведь по статистике в России от наркомании умирает 100 тысяч людей ежегодно. Одни умирают от передозировки, другие заболевают инфекционными заболеваниями, а третьи заканчивают жизнь самоубийством.

Ученые утверждают, что для того, чтобы обломать кайф, нужно заблокировать нейроны головного мозга. При этом человек не успеет войти в состоянии эйфории.

На данный момент препарат используют только в исследовательской лаборатории. Если результаты исследования будут положительными, то лекарство сразу же поступит в медицинские учреждения.

Создатели препарата предупреждают, что одного укола будет мало. Чтобы окончательно избавится от наркотической зависимости, нужно сделать 3-4 укола.

По словам главы исследовательской группы, вскоре будет создан препарат, который излечит от кокаиновой и амфитаминовой зависимости. Если такое средство будет изобретено, то профессора ожидает Нобелевская премия.

С помощью таких открытий, можно решить проблему лечения наркозависимых людей. Ведь в скорее будет издан закон, согласно которому перед наркоманом будет стоять выбор: отбывать наказание в местах лишения свободы или же отправиться на лечение.

Источник: medcat.net