Готов первый электропоезд для маршрута Владивосток - "Кневичи"

Организация движения экспресса, напомнили в ТМХ, приурочена к саммиту АТЭС

13:27, 29 декабря 2011 Общество
e0c2ffbc90f99ac231b5a1f2074ce872.jpg
Демиховский машиностроительный завод (входит в состав ЗАО "Трансмашхолдинг") отправил на Дальневосточную железную дорогу первый электропоезд ЭД9М, который планируется использовать на интермодальном маршруте Владивосток - аэропорт "Кневичи", сообщила машиностроительный концерн.

Организация движения экспресса, напомнили в ТМХ, приурочена к саммиту АТЭС который пройдет во Владивостоке с 1 по 8 сентября 2012 года.

Электропоезд имеет выход на высокие и низкие платформы. В вагонах помимо багажных полок дополнительно предусмотрены стеллажи для багажа, в салонах имеются телевизоры.

Кроме того, в поезде смонтирована система видеонаблюдения, которая позволяет в режиме реального времени отслеживать происходящее в салонах вагонов.

Предприятия "Трансмашхолдинга" выпускают электрические и дизельные локомотивы, преобразователи, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны для пригородных поездов и метро, дизельные двигатели для локомотивов и дизельных генераторов. Объявленные продажи ТМХ в 2010 году составили 2,2 миллиарда евро. Штат компании насчитывает более 54 тысяч сотрудников.

Источник: РИА Новости