Путин не знает будет ли участвовать в предвыборных дебатах

Он напомнил, что "закон дает возможность участвовать или не участвовать"

11:35, 29 декабря 2011 Политика
6f2fc377ff0a81dcaf76ac9ec5728335.jpg

Владимир Путин пока не знает, будет ли он участвовать в дебатах с другими кандидатами на президентских выборах 4 марта 2012 года. К участию в дебатах Путина уже пригласили кандидаты на президентский пост - глава КПРФ Геннадий Зюганов и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

"Дело не в боязни, а в том, что оппозиция не обременена конкретной работой. Она иногда требует невозможного, а потом, как правило, ничего не выполняет. Диалог должен быть, а в какой форме, мы подумаем", - цитирует пояснение премьер-министра России ИТАР-ТАСС.

15 декабря во время прямой трансляции "Разговора с Владимиром Путиным" премьер России дал понять, что не считает обязательным свое участие в предвыборных дебатах. Он напомнил, что "закон дает возможность участвовать или не участвовать" в предвыборных дебатах. Между тем, по словам главы правительства, представители оппозиции "чего делают: им не важны последствия принимаемых решений".

"Они просто апеллируют к потребностям народа и начинают обещать все подряд, - отметил он. - Говорить, что нужно завтра обеспечить жильем, сделать всех счастливыми и богатыми, может кто угодно. Такой разговор не на равных, но что я точно сделаю - это обеспечу им возможность посоревноваться с "младшим братом" по каждому конкретному вопросу, найду таких людей, которые будут в состоянии ответить каждому из претендентов".

Владимир Путин также поставил под сомнение то, что представители оппозиции на практике сделали что-то полезное для избирателей.

В то же время Путин признал, что "эти дебаты, они на разным площадках происходят, они в принципе полезны".

Источник: vesti.ru