"Владивосток Авиа" не придется модернизировать самолеты по приказу Минтранса

Авиакомпании "Владивосток Авиа" не нужно переоборудовать свои самолеты, попадающие под действие новых требований

17:17, 28 декабря 2011 Общество
9e5f006a40047b6c43b93d57d0b3b79c.jpg

Авиакомпании "Владивосток Авиа" не нужно переоборудовать свои самолеты, попадающие под действие новых требований Минтранса, системами предупреждения опасного сближения с землей, так как необходимые системы были установлены еще в 2008 году, сообщил во вторник РИА Новости начальник отдела информации ОАО "Владивосток Авиа" Павел Малышкин.

В соответствии с приказом Минтранса, с 1 января должны были быть введены нормы федеральных авиационных правил о выполнении полетов в гражданской авиации, согласно которым самолеты взлетной массой более 5,7 тонны (Ан-24, Ту-134, Як-40, то есть самолеты регионального класса) должны быть оборудованы системой предупреждения опасного сближения с землей с учетом рельефа местности и системой предупреждения опасного сближения в воздухе. Позже сроки выполнения приказа были сдвинуты до июля.

"У нас всего два самолета Як-40, которые попадают под действие новых правил. Они были оснащены упомянутыми системами еще в 2008 году, так как совершали полеты в Японию, а для этого была необходима установка систем предупреждения опасного сближения с землей с учетом рельефа местности и предупреждения опасного сближения в воздухе", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что авиапарк компании полностью соответствует новым требованиям.