В Приморье уничтожили заражённую продукцию из Японии

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю не допущен ввоз в Россию из Японии заражённой растительной продукции

16:32, 28 декабря 2011 Общество
ad831dc90b8fce406fd06b5f7014363f.jpg

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области не допущен ввоз в Россию из Японии заражённой растительной продукции. Продукция изъята и уничтожена. Об этом корреспонденту ИА "VladNews" сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

При проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля за ввозимой на территорию Приморского края продукцией растительного происхождения, специалистами Владивостокского фитосанитарного контрольного поста в партии прибывших из Японии через Аэропорт Владивостока веток вишни обнаружен карантинный для Российской Федерации организм.

Проведённые Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора лабораторные исследования подтвердили, что заражению карантинным объектом, которым является тутовая щитовка, подверглась вся партия веток вишни в количестве 100 штук.

По информации отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, к повреждаемым тутовой щитовкой растениям относятся смородина, крыжовник, яблоня, груша и другие семечковые и косточковые породы.