Уссурийцы не тхотят платить алименты

3,5 миллиона рублей - столько уссурийские алиментщики задолжали своим детям

13:50, 28 декабря 2011 Общество
603517c383f4604c965a8d178f8ad3bb.jpg

3,5 миллиона рублей - столько уссурийские алиментщики задолжали своим детям. В этом году судебные приставы усилили работу по этому направлениию - проводят аресты по взысканию алиментов. После неуплаты задолженности несколько раз присылают уведомления. Если не подействовало - навещают нерадивых родителей. Об этом говорится на сайте телекомпании "Телемикс".

Судебные приставы - частые гости алиментщиков. Злостных неплательщиков чаще всего можно застать дома. Такие должники обычно живут в неблагополучных условиях и практически не работают.

Обязанность каждого родителя - содержать своих несовершеннолетних детей. Только не все о них помнят. Один из алиментщиков - вдовец, а его ребенок находится в детском доме. Долг по алиментам копится, а ребёнок так и не видит материальной помощи от папы.

К злостным неплательщикам применяются жёсткие методы воздействия. Ограничение выездов, наложение ареста на имущество, а также удержание средств с заработной платы, пенсии и других доходов.

В городе больше двух тысяч алиментщиков - как пап, так и мам. Многие из них укрываются от уплаты. Некоторых из них даже приходится разыскивать с органами внутренних дел. А есть и те, у кого просыпается совесть и родительские чувства. Тогда родители пытаются устроиться на работу и выплачивают алименты, говорится на сайте телекомпании.

Взыскателями бывают не только родители и дети, но и органы опеки и попечительства. В таких случаях обычно приходится требовать долги с мам и пап, лишённых родительских прав.