Жителей Фокино оштрафовали на 400 тыс. рублей

Регулярно раз в неделю проходят заседания комиссии по исполнению административного законодательства

13:37, 28 декабря 2011 Общество
fd72a4e190fd566f93f92af04219ba99.jpg

Регулярно раз в неделю проходят заседания комиссии по исполнению административного законодательства. Для принятия решения по тому или иному нарушению на заседания приглашаются граждане, либо руководители предприятий, на которых были ранее составлены протоколы, об этом сообщается на сайте "Тихоокеанского ТВ".

Все материалы рассматриваются не заранее, и решение принимается коллегиально, причем члены комиссии учитывают обстоятельства дела индивидуально в каждом случае. Так, на очередном заседании рассмотрели девять материалов. Два из них по нарушению правил торговли - это когда продавцы реализуют свой товар вне территории рынка, сообщил корреспонденту ИА "VladNews" начальник отдела по исполнению административного законодательства Юрий Захарченко.  

В конце года самое время подвести итоги работы административной комиссии за 2011 год. По словам собеседника агентства, все показатели по сравнению с 2010 годом увеличились в полтора раза. Если в прошлом году поступило на рассмотрение двести сорок восемь материалов, вынесено штрафов на сумму триста пятьдесят тысяч восемьсот рублей, то в этом году комиссией рассмотрено триста пять административных дел. По итогам одиннадцати месяцев общая сумма штрафов, выписанная нарушителям, составила триста девяносто одну тысячу восемьсот рублей.

Административная комиссия на достигнутом останавливаться не собирается. В следующем году с новыми силами планирует продолжить работу по выявлению и наказанию нарушителей административного законодательства.