Дальтехэнерго завершило первый этап газификации ТЭЦ-2

Шесть котлов станции полностью готовы к работе на

13:07, 28 декабря 2011 Общество
079312c100515f1fa504ca6de11ffaa7.jpg

ОАО «Дальтехэнерго», как генеральный подрядчик и генеральный проектировщик, завершило первый этап газификации Владивостокской ТЭЦ-2. Шесть котлов станции полностью готовы к работе на «голубом» топливе. Об этом корреспонденту ИА "VladNews" сообщили в пресс-службе "Дальтеэнерго".  

На все обновленные котлы поставлены электронные датчики, которые с помощью принципиально новой системы полностью управляют котлами в автоматическом режиме, что обеспечивает безопасную и точную работу теплоисточников. Построен новый комплекс по обеспечению резервным топливом котлов станции – мазутное хозяйство. Система состоит из сливной эстакады на 8 вагонов, мазутонасосной станции, системы пожаротушения и трех резервуаров хранения мазута объемом пять тысяч кубометров каждый, что обеспечит надежную работу ТЭЦ даже при перебоях с основным топливом.

«Каждый котлоагрегат уже вышел на установленную мощность 210 тонн пара в час. Установлены газопроводы, воздуховоды и мазутопроводы на котлах ВТЭЦ-2, произведен монтаж газомазутных горелок и реконструкция экранных поверхностей нагрева», - говорит генеральный директор ОАО «Дальтехэнерго» Виктор Суханов.

«ОАО «Дальтехэнерго» взяло на себя комплексную реализацию проекта, это значит, что мы не просто выполняем проектные и строительно-монтажные работы, а производим дальнейшее обслуживание всего оборудования. За время газификации Владивостокской ТЭЦ-2 энергетики приобрели значительный опыт, скорость перевода котлов на новое топливо возрастала поэтапно. Также большой опыт в эксплуатации нового оборудования получил персонал станции», - отметил он.